微型诗

搜索
热搜: 中微

《两点一线的距离》 外一首

1万

秘书长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

楼主

《两点一线的距离》 外一首
          /陈琼(重庆)            
从畔山桃园小区出发
途经沙坪坝区九龙坡区大渡口区
最后至江津区双福工业园
那是我谋生的地方
融入了太多的喜怒哀乐
家至双福工业园
早上7点半钟
双福至家
晚上7点半钟
每天往返着疲惫着
偶尔也伤感着烦躁着
为命悬一线的重庆标准件工业有限公司华展分公司
为倍受煎熬的同事和自己
两点一线的距离
不算太远
也不算太近
单面二十九公里
缓堵
但这个数字
却象钉子一样钉入心脏
2、与音乐相伴的日子
     我爱上全民K歌,有偶然,也有必然。 早在两年前,就有好友在QQ空间分享自已的k歌作品。当时,我并不在意,也从未点开K歌作品。因为每天象机器一样运转,哪有闲情去欣赏音乐呢?2019年下半年,属于我个人的时间渐渐多了。  一是老公忙于生意,陪伴我的时间越来越少。他经营着重庆斯圆金属制品有限公司和重庆勇坤金属材料有限公司,从原材料采购,到组织生产,技术攻关,质量把控,市场营销等方方面面,都要全权负责。我常常带着埋怨的口气对他说,家只是你的旅馆!。二是儿子已经长大,有属于自已的一片天空,与我相处的时间也越来越少。 再加上我性格文静,不善结交朋友,所以,孤独就象一条毒蛇,时时吞食我的心。2019年10月的一个周末,我百无聊赖地翻看着好友动态,好友分享的一首K歌,引起我的注意,我情不自禁地点开,优美的旋律,甜美的嗓音,一下子俘获了我的心。我突然心血来潮,也想K歌一曲。于是,我立马下载并安装了全民K歌。我试着唱了一首《女人花》,并大胆地分享到朋友圈,立刻,不断有好友给我点赞,评论,送花,我内心的欣喜无以言说。后来,我才知道,那首歌唱得很一般,虽然4000多分,但只得了一个毛毛虫(s),两个毛毛虫(ss)较好,三个毛毛虫(SSS)才是最棒的。趁兴致正浓,我又唱了一首《莫斯科郊外的晚上》,居然得了三个毛毛虫(SSS),我开心至极。其实,K歌作品得分高低,等级如何,于我而言,并不重要,重要的是,我从中收获了友谊,收获了快乐。 我也时常关注并收听好友的K歌作品,给他们点赞,评论,送花,他们尽管繁忙,总是礼貌地回复我。K歌作品数不胜数,你可以选择自已喜欢的歌曲,听原唱也行,听歌友唱也行,高兴之余,你也可以自已K歌一首。我常常在歌声中陶醉,感受音乐无穷的魅力。音乐,是治疗心灵孤独的良药!有K歌相伴,快乐无限!

4万

121万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

沙发
酸甜苦辣的生活,靠自己酿成自己喜欢的甜味,欣赏妹妹真性情佳作。
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

中微会员

微币

活跃会员热心会员

板凳
雪之梦老师的作品堪称生活纪实和新路轨迹,让快节奏的工作和生活有了一抹属于自己的色彩!犹如生活的驿站,可以稍作停留回眸,凝眸处,风光这边独好!
微言大义

1万

秘书长

微币

地板
蜗牛散步 发表于 2024-7-14 09:14
雪之梦老师的作品堪称生活纪实和新路轨迹,让快节奏的工作和生活有了一抹属于自己的色彩!犹如生活的驿站, ...

谢谢蜗牛散步老师鼓励支持!问好老师。

1万

秘书长

微币

幽兰 发表于 2024-7-14 08:04
酸甜苦辣的生活,靠自己酿成自己喜欢的甜味,欣赏妹妹真性情佳作。

谢谢幽兰老师鼓励支持!问好老师。