微型诗

搜索
热搜: 中微

诚信

1万

秘书长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

楼主

诚信
    /陈琼(重庆)            
       2019年2月6日上午,我正在涠洲岛五彩滩游玩,突然接到一个陌生男子的电话,他告诉我,我提前预订的酒店被别人订了,叫我取消订单。我一听,有些生气,早在几天前,我就在携程网预订了北海花社酒店的标准双人间,双床,面积18一20平方米,并全额支付了洒店住宿费。现在,居然说房间没有了,要我自已退订。我坚决不同意,我说我的行程早已安排好,今天晚上7点的船票,从涠洲西角码头到北海国际客运码头,再驱车到酒店,顺利的话,也差不多9点多钟了。你叫我再到哪儿去找酒店?况且,我在携程网预订的,你们之间签有什么协议,我不管,今晚,我只能往你们酒店赶,房间你得给我们安排。说完,我愤愤地挂了电话。之后,我心情一直不悦,虽然涠洲岛风景迷人,但因了那个恼人的电话,让我闷闷不乐。晚上6点,我提前到了码头,却不料天有不测,海上雾气太大,海上交通管制,从北海过来的游船,无法靠岸。连4点钟的游客,都没登船,何况我是7点钟的船票,所有的游客登船时间只能顺延,听候广播通知。晚上8点多钟,我们终于登船了。船上信号时有时无。10点多钟,我们到达北海国际客运码头,再照着酒店的地址,驱车导航过去。不一会儿,就到了花社酒店,并向酒店出示了订单号和支付凭证。酒店老板瞄了一下支付凭证,淡定地说:”上午不是打电话告诉你们,房间没有了吗?而且,就在8点多钟,我还给你打了几个电话,你也没回。”“那时我在船上,而且短信提示,该电话被1001人标记为骚扰电话,你叫我怎么回?“老板瞅了瞅我手机短信,无奈地说:“可是,现在已经没有房间了。”“我不管,我早预订了房间,你就得给我们安排!”老板装作很无奈的样子,说:“只有两个单间了,你们先看看房。” 我们看了房,一间底楼,一间顶楼,面积很小,仅七八个平方,但有卫生间。想想这么晚了,只要有个落脚的地方,就凑合一下吧!  冷不丁,老板的母亲带着几岁的小孙子,突然走过来,要我们加钱。我生气地问:”你把我预订的2个标准间高价租给别人,给我们换成2个小间,还好意思加钱?”  老板赶紧圆场:“问题已经解决了,不要再理论了!”
    那一晚,我睡得很不踏实,仿佛住进了黑店。第二天,天未亮,就匆匆逃离。

4万

121万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

沙发
诚谢,是做人和做事的底线,不讲诚谢的人,及早远离。同感梦妹真性情佳作
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

1万

秘书长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

板凳
诚谢,是做人和做事的底线,不讲诚谢的人,及早远离。你说得非常正确!谢谢幽兰老师鼓励支持!问好老师!

6万

25万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

地板
赏学。上午好