微型诗

标题: 【心得交流】奥冬之《诗》 [打印本页]

作者: 卢利斯    时间: 2014-7-26 15:28
标题: 【心得交流】奥冬之《诗》

《诗》
文/奥冬

核桃栗子,披上坚硬的盔甲
我敞开自己的诗
看窗外风轻云淡,鸟语花香

言寺可可老师简赏:核桃栗子,披上坚硬的盔甲----喻一些人写诗令人费解,如坚硬的“核桃栗子”,袈裟之法无法醒悟读者。
我敞开自己的诗-------------------以已示人,诗要如心怀,敞开真明,诗意诗境直畅。
看窗外风轻云淡,鸟语花香-----道说今天诗歌,要开示于读者,诗意明了,意境悠扬,赏心悦目如“风轻云淡,鸟语花香”!
-----------------------诗意不明,可见诗之风也!读者不赏,可见品之味也!喜读!

飞雪兔老师:我敞开自己的诗————“诗”换为“文字”更好。个见。

言寺可可老师:我敞开自己的诗-----我敞开自己明白的心境,,,也许还会更好!

太阳天子老师:我敞开自己的墨坛

卢利斯简评:我觉得把“诗”改成“心”字,更佳!1.改了以后避免了诗字重复。2.心有多大,天空就有多大,这样会使这首诗虚实结合,把其它实的意象落到“心”虚处。个见,勿怪!

作者: 奥冬    时间: 2014-7-29 15:15
刚刚看到。感谢卢兄及大家细评。
把“诗”改成“心”字——同意
作者: 飞雪兔    时间: 2014-7-29 18:18
奥冬 发表于 2014-7-29 15:15
刚刚看到。感谢卢兄及大家细评。
把“诗”改成“心”字——同意

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2