微型诗

标题: 石榴花 [打印本页]

作者: 廖仲强    时间: 2024-6-17 15:08
标题: 石榴花
●廖仲强(安徽)
《石榴花》

鲜红的嘴巴  亲吻阳光
一片片蜜语
在绿荫丛中  磁爆

作者: 幽兰    时间: 2024-6-17 16:03
一片片蜜语
在绿荫丛中  磁爆
----------------------------------------------
拟人精彩,生动形象的再现美丽的石榴花,问好仲强夏安
作者: 挥毫泼墨    时间: 2024-6-17 16:22
欣赏!问好!
作者: 皇闻晖    时间: 2024-6-17 19:01

这首诗让我想起了著名诗人洛夫的诗歌《石榴树》:“哦!石榴已成熟,这动人的炸裂/每一颗都闪烁着光,闪烁着你的名字”,两首诗虽然想表达的内容和情绪虽有些许差异,但在一定程度上却有着异曲同工之妙。石榴树时常被作为坚贞爱情的信物,在这首《石榴花》中,诗人应该也是将石榴花作为爱的意象来抒发自己的情愫。开篇诗人就把石榴花比喻为“鲜红的嘴巴”,不仅形象生动,而且还给人以强烈的视觉冲击;紧接着诗人将花瓣比喻为“一片片蜜语”,以虚写实,让爱意凸显,最终"在绿荫丛中 磁爆",其中的情感既甜蜜又强烈,很容易引起读者共鸣。
作者: 潘兴斌    时间: 2024-6-17 20:01
皇闻晖 发表于 2024-6-17 19:01
这首诗让我想起了著名诗人洛夫的诗歌《石榴树》:“哦!石榴已成熟,这动人的炸裂/每一颗都闪烁着光,闪烁 ...

好诗好评。赏学,问好二位老师!
作者: 廖仲强    时间: 2024-6-19 17:25
幽兰 发表于 2024-6-17 16:03
一片片蜜语
在绿荫丛中  磁爆
----------------------------------------------

谢谢幽兰老师!问好!
作者: 廖仲强    时间: 2024-6-19 17:33
挥毫泼墨 发表于 2024-6-17 16:22
欣赏!问好!

谢谢挥毫老师!问好!
作者: 廖仲强    时间: 2024-6-19 17:34
皇闻晖 发表于 2024-6-17 19:01
这首诗让我想起了著名诗人洛夫的诗歌《石榴树》:“哦!石榴已成熟,这动人的炸裂/每一颗都闪烁着光,闪烁 ...

谢谢黄老师美评!收藏了!问好!
作者: 廖仲强    时间: 2024-6-19 17:35
潘兴斌 发表于 2024-6-17 20:01
好诗好评。赏学,问好二位老师!

谢谢潘老师!问好!

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2