微型诗

标题: 《谁偷了今夜的冷》外二首 [打印本页]

作者: 雪之梦    时间: 2024-6-3 05:32
标题: 《谁偷了今夜的冷》外二首

《谁偷了今夜的冷》外二首
          /陈琼(重庆)  
隆冬
雪压枝头
友人自远方来
围坐香炉
品花间一壶酒
一股暖流
冲开冻结的思维
灵感的泉水喷涌而出
在文字的春天中
不醉不休
2、2019年年末絮语
     这一年9月9日,儿子终于圆了大学的梦想,就读于中国石油大学(华东),读大学一年级,这一年8月1日,我从重庆标准件工业有限公司华展分公司财务岗位转岗辅料库库管工, 这一年,闲暇之余,也走出蜗居,追逐我梦中的远方。2月广西北海,涠洲岛,德天跨国瀑布,5月,万盛石林,9月,山东青岛,10月,华蓥山,恩施大峡谷,11月,酉阳桃花源,黔江濯水古镇,彭水,南川山王坪,12月,温州洞头岛,半屏山,雁荡山等等。 这一年,惭愧的是,疏远了文字。这一年,自转岗后,工作变得无足轻重,儿子在远方求学,老公呢,生意也正常循环着,似乎没有任何让我忧虑和操心的事情了。突然间,我的人生仿佛没有了目标和方向,每天稀里糊涂地过着日子,没有追求,没有梦想,活着的只是肉体,灵魂早已僵死。我也试图拯救我自已,更不想这样毫无意义的生活,可一旦惰性滋生,我却战胜不了自已。期待未来的日子,每一天都充实而快乐。这一年,有人走进我的视线,也有人离开。我平凡如一粒尘埃,但我会珍惜每一次遇见,包容所有的离开,用积极,乐观,向上,感恩的心态,迎接2020年的到来。
3、致竹君哥
          一写在师父陈启春69岁寿辰之际        
祝福真挚寄诗言
竹篱雅翠才华显
君栽桃李香满园
哥贤人广结善缘
生花妙花古稀伴
日夜辛劳从未断
快携二月步高远
乐此不彼永不闲

作者: 幽兰    时间: 2024-6-3 10:58
首赏梦妹真情佳作,问好
作者: 潘兴斌    时间: 2024-6-4 23:43
友人自远方来
围坐香炉
品花间一壶酒
一股暖流
冲开冻结的思维
----------------------好句!
作者: 潘兴斌    时间: 2024-6-4 23:43
赏学。遥祝雪之梦老师笔丰!
作者: 雪之梦    时间: 2024-6-10 23:17
幽兰 发表于 2024-6-3 10:58
首赏梦妹真情佳作,问好

谢谢幽兰老师鼓励支持!端午节安康!
作者: 雪之梦    时间: 2024-6-10 23:18
潘兴斌 发表于 2024-6-4 23:43
赏学。遥祝雪之梦老师笔丰!

谢谢潘兴斌老师鼓励支持!端午节安康!

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2