微型诗

标题: 散养心情 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2021-10-13 08:26
标题: 散养心情
      ●幽兰(河北)
               《散养心情》

晚秋卸下花红柳绿的浓妆,只披一袭落叶披肩,蘸一抹金黄涂在眉心。
鼎盛的花期安静下来,风撩开深秋舞台的幕布,菊花素颜出场。
喜欢独自融入秋色,与菊围坐攀谈,每一瓣花香都是我散养心情的养分。

2021年10月12日(晚)

作者: 秦淮情怀    时间: 2021-10-13 09:15
喜欢独自融入秋色,与菊围坐攀谈,每一瓣花香都是我散养心情的养分。
========一份闲逸高雅的心情,培养意趣高洁的诗意。好羡慕哦。赏学精彩,问好姐。
作者: 幽兰    时间: 2021-10-13 10:41
秦淮情怀 发表于 2021-10-13 09:15
========一份闲逸高雅的心情,培养意 ...

谢谢情怀弟首赏理解美评和加分鼓励,每到深秋萧条之际,我愿意到大自然中寻找亮点,所以这么多年,从没有过悲秋情绪。人生命的四季也和大自然的四季一样,看怎样对待。秋寒多保重
作者: 剑风使者    时间: 2021-10-13 16:39
秋色凝重,与菊谈心!赏学佳作!
作者: 幽兰    时间: 2021-10-13 17:36
剑风使者 发表于 2021-10-13 16:39
秋色凝重,与菊谈心!赏学佳作!

谢谢剑风老师诗意雅评鼓励,晚上好
作者: 慕容怡    时间: 2021-10-13 20:40
“......与菊围坐攀谈,每一瓣花香都是我散养心情的养分。”兰姐的微散真是“笔落惊风雨”思之无穷。慕容学习!
作者: 幽兰    时间: 2021-10-14 14:49
慕容怡 发表于 2021-10-13 20:40
“......与菊围坐攀谈,每一瓣花香都是我散养心情的养分。”兰姐的微散真是“笔落惊风雨”思之无穷。慕容学 ...

容怡妹妹过奖了,只是触景生情的一点感悟,谢谢妹妹加分鼓励。互相学习。

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2