微型诗

标题: 八一建军节 [打印本页]

作者: 秋枫赋    时间: 2020-8-1 09:46
标题: 八一建军节

. 秋枫赋 天津   
                                                                八一建军节

这个日子,心在喀喇昆仑,那个以“葱岭”著称的哨所,我以崇敬的目光陪伴神圣哨兵。
这个日子,心在万里海疆,诵读每朵浪花,都深蓝着水兵的英勇。
这个日子,我在英雄纪念碑过滤光辉的足迹,追随先辈初心,检验你的、我的初心……

我也曾是半个兵,就以兵的文笔,续写八一雄风。

2020年7月31日星期五

作者: 琴箫    时间: 2020-8-1 10:25
句句铿锵有力,字字掷地有声,赏学秋枫老师微散佳作,向八一建军节致敬!
作者: 车走直线    时间: 2020-8-1 11:37
当过兵好。
作者: 秋枫赋    时间: 2020-8-1 15:31
车走直线 发表于 2020-8-1 11:37
当过兵好。

就奔着“沈阳军区黑龙江生产建设兵团”去的! 最好年华!
作者: 幽兰    时间: 2020-8-1 15:46
难忘最好的年华都献给了黑龙江生产建设兵团,大气深情的微散,岁月的回放,祝福半个兵姐节日快乐
作者: 幽兰    时间: 2020-8-1 15:46
可惜今天分坐慢车
作者: 秋枫赋    时间: 2020-8-1 16:03
幽兰 发表于 2020-8-1 15:46
难忘最好的年华都献给了黑龙江生产建设兵团,大气深情的微散,岁月的回放,祝福半个兵姐节日快乐

那身土黄色军装珍惜得不得了!虽然人家正规军是草绿色的,羡慕啊!
作者: 秋枫赋    时间: 2020-8-1 16:03
幽兰 发表于 2020-8-1 15:46
可惜今天分坐慢车

来读就是高分奖励啦,谢谢
作者: 幽兰    时间: 2020-8-2 15:04
秋枫赋 发表于 2020-8-1 16:03
来读就是高分奖励啦,谢谢

补分再赏姐姐佳作。
作者: 秋枫赋    时间: 2020-8-2 18:32
幽兰 发表于 2020-8-2 15:04
补分再赏姐姐佳作。

祝福开心快乐今天我值班
作者: 冯智    时间: 2020-8-11 21:38
铿锵有力,掷地有声。赏读学习!

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2