微型诗

标题: 汪国真的诗 [打印本页]

作者: 宗梁山    时间: 2015-7-4 12:07
标题: 汪国真的诗

浅白的话有股力道
戳破
朦胧诗人们的呓语

作者: 静谷流响    时间: 2015-7-4 12:14
赞同!你的呼吁
作者: 静谷流响    时间: 2015-7-4 12:20
我喜欢表达含蓄诗意又明晰的诗,但好像微型诗要求多意时就容易不知所云了,
作者: 宗梁山    时间: 2015-7-4 17:35
静谷流响 发表于 2015-7-4 12:20
我喜欢表达含蓄诗意又明晰的诗,但好像微型诗要求多意时就容易不知所云了,

并非朦胧诗不好,我也写朦胧;只是针对一些人对汪诗的非议而已。
作者: 宗梁山    时间: 2015-7-4 17:36

并非朦胧诗不好,我也写朦胧诗;只是针对一些人对汪诗的非议而已。
作者: 宗梁山    时间: 2015-7-4 17:36

并非朦胧诗不好,我也写朦胧;只是针对一些人对汪诗的非议而已。
作者: 日有所诗    时间: 2015-7-5 07:59
作者: 绿柳枫    时间: 2015-7-5 10:47
日有所诗 发表于 2015-7-5 07:59
也是赞同!欣赏读得懂的诗歌,诗语太过朦胧或太过陌生化至少不利于传播,互动式的双向传播更能产生共鸣,更 ...

赞同!我也喜欢和欣赏大部分读者能读得懂的诗歌,这样才更利于传播,才是真正的好诗;若那些太过于朦胧,只有作者自己或者极少数人能读懂的,我认为不是好诗,至少是不成功的诗。但也不能过于直白和口语化,否则就成了警句和口号了。与诸君共勉。
作者: 贾玉堂.    时间: 2015-7-5 12:22
欣赏王国真的诗。祝福问好!
作者: 日有所诗    时间: 2015-7-5 12:27
作者: 傅月心    时间: 2015-7-5 20:04
梁山一首感言,引发一场关于诗歌表达形式的讨论,读之令人受益啊!
我也很喜欢汪国真的诗,我认为是不是用真情去写诗,有没有一份对人生对社会的关爱在里面,是能否引发广泛共鸣的一个关键!
作者: 李盛元    时间: 2015-7-6 06:41
欣赏了!
作者: 李盛元    时间: 2015-7-6 06:41
欣赏了!
作者: 李盛元    时间: 2015-7-6 06:42
欣赏了!

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2