微型诗

标题: 中微推荐新人(十四期)---------- 蓝天高远 [打印本页]

作者: 休憩花园    时间: 2015-5-21 06:07
标题: 中微推荐新人(十四期)---------- 蓝天高远
     蓝天高远 ,一个阳光的诗人。进入中微有一段时间了,相信这个名字和他的微诗已为众诗友熟悉,他的作品涉及到社会、情感、拆字、乡愁等诸多领域,其创作风格灵活多变,创作技巧娴熟,有相当的文字驾驭能力。其作品有着独特的艺术魅力和审美效果。这也是推介他的理由之一。
     微诗喜新忌老,更忌格式化。怎样让诗歌鲜活起来,便显得十分必要和迫切,这也成为微诗能否赢得读者,赢得消费群的关键。微诗之所以受人欢迎,为大家喜闻乐见,原本就在于:微诗用高效的诗性的文字,调动读者的审美情感,参与再现或还原诗人的喜怒哀乐。而人类对自然的认识,皆从自然界中具体可感的实物开始接触并发生感情;对整个世界的认识则依靠概念,判断与推理,这是逻辑与哲学的任务。而诗人的任务就是,把这些个人感受和生活体验,用形象传达出来。用高超的语言表达力,转化成读者美妙的想象与感受力。
     写作的过程,就是把自己向世界打开,让别人了解自己,和社会建立链接,诗人的世界因此而美好。
   【个人简介】性别,男;汉族,山东日照人;网名,蓝天高远,中微会员。发表的作品见中国微型诗、左岸风文学网、中国小诗等论坛。
   【诗观】
   诗是把瞬间的感悟,用恰当的语言表达,是对生活的提炼与升华,反过来再去指引生活

【个人作品】
1《惆》
读你的目光
流我的泪
转身,一声长叹

《怅》
风韵越不过凄美的栅栏
柴扉前的小花狗
摇着尾巴走远

《寒》
雪曾经来过
石磴上堆积了
漫天的爱恋

《秋》
沐浴金黄色的光
洗热了身子
却融不开冰封的心

【惆怅寒秋点评】:
写到心坎里去了,字字句句都是心声,一些过往无法打开,一些梦无法放下,一些牵挂永远牵挂,一些人永远陌生。那狗儿,那雪,那秋,永远的在过往中神话;这几首,越看越想哭,诠释了惆怅寒秋的内在,记得纳兰说过,我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。

2、《自由》
半是苍凉 半是情感
一对泰山北斗
屹立在大自然

【蓝天李梦点评】:心灵和自然的融合。
【兮予点评】:厚重的情感,自然地写法。
【风剑心点评】:半是苍凉 半是情感,妙感。
【蓝天高远】:苍凉和半半两位,的确是为微诗做出很大贡献的人,应该受众诗者爱戴。自由应该给予他们。

3、《听!那年的歌》
一杯老曲借着酒劲疯
故乡的小清河
枯成 黑色的泪

【潘兴斌点评】:-清与黑---彰显变化之大,好对举。

4、《冰凌》
平淡的水
立起来
就是透明的坚强

【静谷流响点评】:有内力往外散发。

5、《听云雀》
悬停  炫飞
晨光催梦回
绿手指点开  金盏花

【山水之间点评】:“悬停炫飞,晨光催梦回”,生动有味!
【唐淑婷点评】:
奥地利作曲家舒伯特脍炙人口的名曲之一《听,听,云雀》是一首早晨唱的小夜曲,第一段旋律生动明快,描写了“云雀在天空歌唱,太阳之神升起”的美丽景色;第二段用了鲜明的调性对比,为“迷人的金盏花,开始睁开金色的眼睛”两句渲染出瑰丽的色彩。蓝天高远的这首《听云雀》应该是根据舒伯特的《听,听,云雀》而作的,若不了解这首名曲,就会对最后一句“绿手指点开  金盏花”难以理解。

6、《我的情人》
四季硕果  三个和尚
吵吵闹闲 一家子
净心 禅悟满寺庙

【骏马奔腾点评】:好咏!构思有味。
【休憩花园点评】:拉大了空间和跨度,耐品。

7、《唐淑婷》
广言荡荡,一山侧立心中
小三行   又上青天
亭边一女,凝思高远

【唐淑婷点评】:非常感谢蓝天高远这富有诗意的拆字诗,把我的名字写得如此美好而大气,真是抬高我了。小三行可以是小诗三行,也可以是小鸟三行,意思比较广。青天也就是蓝天,这首诗里能嵌入两个人的名字,真是难得的佳作。诗中有景有情,并突出了人物的性格与特长,极妙!

【燕荣赏读】这一首名字拆字诗一行拆一字:第一行里的“广言”对应“广”和“口”,“一山侧立心中”是广字头里边的横“山”和“一竖”的巧妙意会”,“广言荡荡,一山侧立心中“,既自然拆字又写出了唐淑婷在三行微型诗界被人广泛赞赏且在诗者心目中的形象;初稿“三行小,又上青天”,是“淑”字的拆解,“淑”字里的四个组成部件天衣无缝地被诗人调遣,“三点水”意会为“三行”:三行微型诗、“唐三行”。很独到!唐淑婷是微型诗家,已在微型诗界很有名气,但她对自己要求很高,不停留在眼前成绩,百忙之中又向书画艺术进军,诗艺想必有了更多艺术的融会贯通会更上一层楼。所以这句里的“小”和“青天”的名词活用也是让人拍案,扩大了诗歌张力;第三行“一女亭边醉舞翩跹”,从旁观者的视角拆解“婷”字的同时,既象征性地总结、刻画了人物形象又创造了不尽的美丽意境:一切在路上……
而后来的定稿是诗中主人公感觉末行塑造形象不太适合自己,建议改动。第三行的“亭边一女”也更为流畅通俗,“凝思高远”更厚重更适合人物性情,唐淑婷说也嵌入了蓝天高远的名字“高远”。两位诗人的真诚文字交流与虚怀若谷的品性在这里我们见识在文字的奥妙和一词一句的精彩里。
这首诗从构思到表达,在包括题目在内的二十八个字的有限之中,带着“拆字”的镣铐舞蹈,三行拆三字,语意之间毫不割裂,缜密地概括了一个人一生成就及追求,浓缩了一个女人不凡的履历以及更高更好的追求,也包括人们以及诗者本人对唐淑婷的敬佩。表现手法的圆熟实在令人赞叹不已!

8、《新站台》
竖久的那根等待   矮下来
长成两道铁轨    伸向遥远

【燕荣赏读】这首诗构思很特别,想象奇特又合乎情理。画面感强,看似白描却景语皆情语,传达出一种对没有结果的爱做出牺牲的伟大隐忍!也可见真爱把一个人的灵魂塑造得多么令人可敬:
首先题目《新站台》是相对于旧站台而言的,给人以联想,旧站台发生的故事是怎样的呢?任你想象吧——可能是一段苦恋无果相见不能的残酷片段。新站台可能是期待已久的新局面的打开……可能是升华后的爱的另一种希望存在……
诗中开始用意象说话了: “竖久的那根等待   矮下来/长成两道铁轨    伸向遥远“。诗人把对伊人或美好的向往比喻为竖起来等待的铁轨,那种急切、痛苦与难耐和真诚就不言而喻了,而后的“长成两道铁轨”,寓意为把不能实现的爱淡定下来,“矮”字是现实画面里铁轨的安然平卧,暗中表示不再站立等待的心,牺牲自己的爱而情愿为所爱悄悄铺一条伸向远方的路,情愿让你在不认得我是谁的情况下压过我的身躯前进。因为我们的爱已成为你中有我我中有你的共同远方……
这又是一种何等的修炼。好让人落泪的一首!

9、《未在纸上想你》
打烊的情感 又悄悄开张
后厨的那个临时工
在黑夜里加班

【咏梅点评】:一场盛宴,快要开始了,绝妙的构思。
【苍凉情感点评】:那临时工还让你惦记就够了。
【半半点评】:打烊的情感,悄悄开张---有趣味的。

10、《梅》
晴雪戏疏  嫩含羞
纤纤手  撩醉月黄昏
枝头俏萌    春

【潘兴斌点评】:有词的味儿。
【静谷流响点评】:新颖的梅。不一样的景致!
【休憩花园点评】:注入词的元素,别致。

11、《看女儿打弹弓》
两条好奇 拉长童年
射落一地鸟语
格格格  清朗的笑飞起

【三叶三点评】:这首不错,灵动。
【海风点评】:活波轻松,仙的味道,逍遥。
【李盛元点评】:感觉非常富有情趣。

12、《闩》
一夫当 关
谁能进来

【唐淑婷点评】:很有霸气的一首和诗,喜欢!
【休憩花园赏析】:关与官谐音,在当前玩圈子、玩部下、玩关系、玩金钱这样一种潜规则下,诗人用门闩比喻当前官场的常态,其嘲讽和暗喻显露无遗。在体制内干过的都知道,上升的门,貌似开启,实则插得很紧,上升的空间,在没有背景的前提下,变得越来越陡峭和狭窄,真的是一夫当关,谁能进来?!八个字生动勾勒出了官场的生态图。
13、《坐禅》
冲一壶  秋
木鱼  笑了
春  在哪里?

【李盛元点评】:很灵动的感觉。
【一壶秋点评】:哇,诗友的诗不错哟,过会,回赠一首。
附赠诗:《坐禅》
把秋,冲成一壶陆羽的好茶
蓝天高远。禅房外
周遭的菊花,比往年都开得高洁
【一壶秋语】写诗只是好玩,仅此而已。蓝天高远诗友昨天也同题了一首,一是,第一句,把一壶秋网名,冲进茶里去了。那冲字,在那诗中,用得好,写出了重庆人的豪气。我这诗中,用冲字,文字硬了点,和诗的风格有点相左,用泡字又太弱太平常了。诗友们可以帮改一改。第二句,直接化蓝天高远诗友的网名作背景。用文字画画,一直是我所喜。禅房内一杯好茶,禅师在坐禅,而天地间真正的禅者,是那周遭的菊花,得悟了,所以,开得比往年都好。天地大爱,凡物都能感知。实要虚写,虚写实写,虚实相成,才成诗也。

《坐禅》 (后又回赠一壶秋一首)
菊花黄透  山寺香
一壶秋。禅房内
剃度 沏好的感悟

14、《城》
挤上驱动的马车
奔向迷离的灯光
抛下的是带血的昏黄

【雪中梅点评】:这首作品很有厚度,形象生动而有画面感,结尾的提升巧妙到位,耐人寻味。“挤上、奔向、抛下”这几个词用得非常好,把意境逐步推向高峰。
【傅月心点评】:抛下的是带血的昏黄   触动心灵的句子!

【蓝天李梦点评】:简捷,明快而诗意浓郁的一首。
【静谷流响点评】:这是一首从字意角度切入的微型诗,立意深厚,反映了现当代社会城市化日新月异发展中的城市背后存在的重大问题,从物质到精神都如“挤进飞奔的马车/奔向迷离的灯光”的“城”,物欲横流以及精神追求的迷离和荼毒或如罂粟般诱惑、飘摇着罪恶。而在这进展的过程中,诗人从“挤上——奔向——抛下“中,我们看到的结果是惨不忍睹的:“带血的黄昏”,不禁让人倒抽一口寒气,那些挖掘机、推土机隆隆的合唱里,有多少纯朴善良的人们无辜的流血中失去了赖以生存的心爱土地和“桃园”的美丽,有多少古朴民风和传统文化被毁于一旦……诗人在痛惜、在呐喊!是该反思的时候了!

作者: 苍凉情感    时间: 2015-5-21 06:47
很有潜力的诗人,中微前段时间不安时确实很尽心努力维护中微,是我们感恩的人!
作者: 苍凉情感    时间: 2015-5-21 06:53
高远的诗歌技巧多变,没有固定模式,能在伸缩变形之间找到诗歌切入点,理智写诗清醒做人,对孩子爱中有严,严中有自我改善,敢于批评和自我批评,做人做事态度是我们真正要学习的
作者: 苍凉情感    时间: 2015-5-21 06:54
祝贺高远,花园老师辛苦了,为论坛发展而努力,苍凉致谢
作者: 苍凉情感    时间: 2015-5-21 07:11
3、《自由》
半是苍凉 半是情感
一对泰山北斗
屹立在大自然

【蓝天高远】:苍凉和半半两位,的确是为微诗做出很大贡献的人,应该受众诗者爱戴。自由应该给予他们。

【苍凉情感】与半半兄的相识相知是三行,也是三行让我们成为海峡两岸的一对旧时光,正与《虹》中那样:
《虹》
量一量两座大山扯着的悄悄话有多宽多长

作者: 潘兴斌    时间: 2015-5-21 08:35
祝贺蓝天!
作者: 潘兴斌    时间: 2015-5-21 08:36
花园辛苦了,致以问候!
作者: 海风    时间: 2015-5-21 11:00
哈哈,辛苦花园哥哥了,为高远师哥加油,恭喜,哈哈,房子装好了,新的气象开始啦!该请俺和师妹喝一顿啦!确实师哥的诗歌空灵多变,底蕴厚积薄发,不一般,实至名归!再次恭喜啦!
作者: 傅月心    时间: 2015-5-21 11:14
休憩花园老师辛苦啦!集中欣赏高远诗作!月心一并问候!
正如花园老师所言,高远”创作风格灵活多变,创作技巧娴熟,有相当的文字驾驭能力。其作品有着独特的艺术魅力和审美效果“。月心深表赞同。
也如苍凉老师所说,高远”理智写诗清醒做人,对孩子爱中有严,严中有自我改善,敢于批评和自我批评,做人做事态度是我们真正要学习的“,月心同样深有感触!为人率真,敢爱敢恨,有担当,令人敬佩的同时也倍感亲切!中微有你更精彩!祝创作丰收!
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-21 12:23

他什么时候成新人了,何时出嫁?
我怎么感觉不象呢
看的秋儿还是想哭

原谅我,从来没把你老人家当成新人,或许是这个原因有朋友误解,不管怎么说因我而起,还是抱歉

作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-21 12:32
呵呵,缺2
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-21 12:46

3、《自由》
半是苍凉 半是情感
一对泰山北斗
屹立在大自然

——————————
那个时候能如此体量,也是你比我更高的境界
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-21 12:48

【个人作品】
1《惆》
读你的目光
流我的泪
转身,一声长叹

《怅》
风韵越不过凄美的栅栏
柴扉前的小花狗
摇着尾巴走远

《寒》
雪曾经来过
石磴上堆积了
漫天的爱恋

《秋》
沐浴金黄色的光
洗热了身子
却融不开冰封的心

【惆怅寒秋点评】:
写到心坎里去了,字字句句都是心声,一些过往无法打开,一些梦无法放下,一些牵挂永远牵挂,一些人永远陌生。那狗儿,那雪,那秋,永远的在过往中神话;这几首,越看越想哭,诠释了惆怅寒秋的内在,记得纳兰说过,我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
作者: 听雪开花    时间: 2015-5-21 13:01
冒昧改了一下,觉得推荐比推介更适合于论坛,若不妥,自己改回来

不知道怎么弄的,只想加精一下,却把贴子弄到上面来了,回不到下面去了,弄了很多次了

作者: 悦声红叶    时间: 2015-5-21 14:13
我是人间惆怅客,不是人间富贵花,现代诗歌里面添加一些词的元素,别有一翻韵味,作者每一首诗歌,感情都处理的很深意,伸出的氛围空灵又高远,祝贺诗友,取得了好的成绩,同时也祝贺花园老师,再次丰收!
作者: 山水之间    时间: 2015-5-21 19:48
精彩纷呈!花园诗友用心编稿,辛苦了!

作者: 山水之间    时间: 2015-5-21 19:49

祝贺蓝天诗友!并问好!学习你的精彩!
作者: 静谷流响    时间: 2015-5-21 19:56
祝贺蓝天师友!学习两位精彩!花园老师辛苦了
作者: 唐朝兄弟    时间: 2015-5-21 21:24
来学习学习,问好两位
作者: 绿柳枫    时间: 2015-5-21 21:59
蓝天高远,好诗意好大气的名字,其诗作更是了得!狂赞!
之前因淡出多年,没拜读过高远老师的诗作,甚是遗憾;
今日得以集中欣赏高远老师的诗作,胜饕餮大餐。
祝高远老师创作更丰收,以飨大家。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:06
苍凉情感 发表于 2015-5-21 06:47
很有潜力的诗人,中微前段时间不安时确实很尽心努力维护中微,是我们感恩的人!

黄沙有梦不在乎狂风
诗歌有情不在乎病痛
你我互读不在乎回声

您的话语仍响在耳边。问好苍凉情感。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:07
苍凉情感 发表于 2015-5-21 06:53
高远的诗歌技巧多变,没有固定模式,能在伸缩变形之间找到诗歌切入点,理智写诗清醒做人,对孩子爱中有严, ...

谢谢苍凉情感,真的是过奖了。远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:08
苍凉情感 发表于 2015-5-21 06:54
祝贺高远,花园老师辛苦了,为论坛发展而努力,苍凉致谢

确实辛苦花园老师了,在此致谢。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:09
苍凉情感 发表于 2015-5-21 07:11
3、《自由》
半是苍凉 半是情感
一对泰山北斗

一个“懂”字,能量冮山。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:23
潘兴斌 发表于 2015-5-21 08:35
祝贺蓝天!

谢谢。问好潘兴斌老师。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:23
海风 发表于 2015-5-21 11:00
哈哈,辛苦花园哥哥了,为高远师哥加油,恭喜,哈哈,房子装好了,新的气象开始啦!该请俺和师妹喝一顿啦! ...

正在装修房子,着实辛苦。谢海风仍挂在心。远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:24
傅月心 发表于 2015-5-21 11:14
休憩花园老师辛苦啦!集中欣赏高远诗作!月心一并问候!
正如花园老师所言,高远”创作风格灵活 ...

谢谢月心老师鼓励,问好。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:25
惆怅寒秋 发表于 2015-5-21 12:23
他什么时候成新人了,何时出嫁?
我怎么感觉不象呢
看的秋儿还是想哭

忘记什么时候披上的嫁衣,只感觉很清新、舒爽。问好寒秋。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:27
惆怅寒秋 发表于 2015-5-21 12:46
3、《自由》
半是苍凉 半是情感
一对泰山北斗

一路走来,自由最可贵。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:27
惆怅寒秋 发表于 2015-5-21 12:48
【个人作品】
1《惆》
读你的目光

爱哭的冷美人,哈哈。远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:28
听雪开花 发表于 2015-5-21 13:01
冒昧改了一下,觉得推荐比推介更适合于论坛,若不妥,自己改回来

不知道怎么弄的,只想加精一下,却把贴 ...

缘不到,哈哈。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:28
悦声红叶 发表于 2015-5-21 14:13
我是人间惆怅客,不是人间富贵花,现代诗歌里面添加一些词的元素,别有一翻韵味,作者每一首诗歌,感情都处 ...

谢谢鼓励,我需要学习的地方更多,问好悦声红叶
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:29
山水之间 发表于 2015-5-21 19:48
精彩纷呈!花园诗友用心编稿,辛苦了!

问好山水之间。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:29
山水之间 发表于 2015-5-21 19:49
祝贺蓝天诗友!并问好!学习你的精彩!

过奖,还请多指教呢。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:30
静谷流响 发表于 2015-5-21 19:56
祝贺蓝天师友!学习两位精彩!花园老师辛苦了

谢谢,问好静谷流响
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:30
唐朝兄弟 发表于 2015-5-21 21:24
来学习学习,问好两位

相互学习,问好唐朝兄弟
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:31
绿柳枫 发表于 2015-5-21 21:59
蓝天高远,好诗意好大气的名字,其诗作更是了得!狂赞!
之前因淡出多年,没拜读过高远老师的诗作,甚是遗 ...

谢谢绿柳枫,还请多指教。
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-22 09:47
蓝天高远 发表于 2015-5-22 09:25
忘记什么时候披上的嫁衣,只感觉很清新、舒爽。问好寒秋。

呵呵,记得下一次提前通知我
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-22 09:48
蓝天高远 发表于 2015-5-22 09:27
一路走来,自由最可贵。

呵呵,总想象从阁楼上飞下去的感觉,一定更自由
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-22 09:49
蓝天高远 发表于 2015-5-22 09:27
爱哭的冷美人,哈哈。远握。

呵呵,其实一点不爱哭,也不是美人,小时候家长打我,不逃不躲也不哭,呵呵,傻吧,
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:51
惆怅寒秋 发表于 2015-5-22 09:47
呵呵,记得下一次提前通知我

那双被亲吻的手最清楚,要不打个电话问问。哈哈。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:51
惆怅寒秋 发表于 2015-5-22 09:48
呵呵,总想象从阁楼上飞下去的感觉,一定更自由

只要有翅膀,从阁楼上飞,没有问题。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:53
惆怅寒秋 发表于 2015-5-22 09:49
呵呵,其实一点不爱哭,也不是美人,小时候家长打我,不逃不躲也不哭,呵呵,傻吧,

还挺犟的呢。从小就是。
作者: 听雪开花    时间: 2015-5-22 09:53
蓝天高远 发表于 2015-5-22 09:28
缘不到,哈哈。

呵呵,可是吧,
可为什么领导不让加精呢?把精华撤下来了呢
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 09:56
听雪开花 发表于 2015-5-22 09:53
呵呵,可是吧,
可为什么领导不让加精呢?把精华撤下来了呢

说明我需努力的空间更大,多好的事呀。哈哈。有劳你了。其实有交流,有真情,有互动,就最好。
作者: 惆怅寒秋    时间: 2015-5-22 10:34
蓝天高远 发表于 2015-5-22 09:51
那双被亲吻的手最清楚,要不打个电话问问。哈哈。

呵呵,你再嫁时那手是谁,我,不知道
作者: 黔汉    时间: 2015-5-22 11:54
祝贺蓝天
你的高远  无人企及
休憩在梦的花园

作者: 老汉    时间: 2015-5-22 12:24
好诗好评,学习,问好二位老师!
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 14:29
黔汉 发表于 2015-5-22 11:54
祝贺蓝天
你的高远  无人企及
休憩在梦的花园

问好黔汉,远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 14:29
老汉 发表于 2015-5-22 12:24
好诗好评,学习,问好二位老师!

老汉,下午好,远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-22 14:30
风剑心 发表于 2015-5-22 14:06
花园老师辛苦,祝贺蓝天兄,剑心致意

问好剑心弟,远握。
作者: 李盛元    时间: 2015-5-22 15:11
蓝在天水之间,
高无远近之别。
小休小憩惬意,
美花美园和谐。
作者: 玉兔莎    时间: 2015-5-22 22:23
师哥成名人了,俺来送花。蓝 天 高 远,俺够不着你了。想起《红尘恋歌》想起,医院,想起 斗诗,想起一切想起的,物总是,人非昨......拥抱 诗歌!

感谢花园老师为俺师哥添彩,辛苦了。玉兔也送花一束给老师,深刻记得,曾尊叫您 恩师
作者: 三叶三    时间: 2015-5-23 00:17
恭喜蓝天老师,集中欣赏好诗好评
作者: 三叶三    时间: 2015-5-23 00:18
花园老师编稿辛苦了,问好
作者: 幽兰    时间: 2015-5-23 09:32
很有潜力的诗人,花园辛苦了!美评佳作一并欣赏
作者: 逸川听风    时间: 2015-5-23 09:45
憩园老师辛苦!祝贺蓝天老乡!欣赏学习!
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-23 22:09
李盛元 发表于 2015-5-22 15:11
蓝在天水之间,
高无远近之别。
小休小憩惬意,

名字藏得妙。问好盛元
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-23 22:20
玉兔莎 发表于 2015-5-22 22:23
师哥成名人了,俺来送花。蓝 天 高 远,俺够不着你了。想起《红尘恋歌》想起,医院,想起 斗诗,想起一切想 ...

谢谢小师妹的拥抱,爱诗的人最在乎的是心的交流和情趣相投。相互激发的文字生香,点滴感悟心际醉漾,这都是唯美的享受。我从不幻想成为什么诗人,但可以肯定说的是,我是爱诗的人。我感谢中微,感谢中微管理者,感谢中微众诗友,当然也特别感谢你等深深关心爱护我的人。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-23 22:21
三叶三 发表于 2015-5-23 00:17
恭喜蓝天老师,集中欣赏好诗好评

谢谢三叶三,晚上好。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-23 22:23
幽兰 发表于 2015-5-23 09:32
很有潜力的诗人,花园辛苦了!美评佳作一并欣赏

问好幽兰,谢谢鼓励。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-23 22:23
逸川听风 发表于 2015-5-23 09:45
憩园老师辛苦!祝贺蓝天老乡!欣赏学习!

谢谢,问好。
作者: 冰凌    时间: 2015-5-24 01:21
★今天看到休憩花园老师撰写的这组【中微推荐“新人”】───蓝天高远诗友的精妙诗作,让冰凌很是感动!!!

───高远者从不自负,更不自傲,凛然大义,自有风骨。

───那段日子,风雨飘摇,执着追求,无悔担当,铭记在心。

《冰凌》

文/蓝天高远

平淡的水
立起来
就是透明的坚强
【高远兄:此诗语,真乃写照也……】

《藏头:致诗友》

文/冰凌

【蓝】梦泛音渡缘人,
【天】涯无处不诚音。
【高】洁冰心出凡尘,
【远】随流水自在吟。

《一尾写诗的鱼》

文/冰凌

游荡意象的海       浮想联翩
普渡
蓝天高远的梦

作者: 一壶秋    时间: 2015-5-24 10:53
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-24 20:48
冰凌 发表于 2015-5-24 01:21
★今天看到休憩花园老师撰写的这组【中微推荐“新人”】───蓝天高远诗友的精妙诗作,让冰凌很是感动!!! ...

感谢冰凌赠诗,更感动冰凌掏心窝子的话。我感觉在那一刻,最风风火火焦灼的是冰凌,中微有你幸甚,为你感动,所以我尽力去做一个爱诗的人该做的事,不想得到如此高赞,你才是真正风雨飘摇中执着摆渡信念的强人。远握。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-24 20:50
一壶秋 发表于 2015-5-24 10:53
中微有实力的诗人,赞

谢谢一壶秋鼓励,问好。
作者: 相思雨    时间: 2015-5-25 19:45
祝贺高远,也很久没你的消息了!问好花园老师!近期忙,没顾及进论坛!
作者: 静思    时间: 2015-5-25 20:01
中微诗坛人才济济,长见识!诗美,评论美,受益匪浅!问好休憩花园、蓝天高远两位老师好!尤其为“《唐淑婷》
广言荡荡,一山侧立心中
小三行   又上青天
亭边一女,凝思高远”和“【燕荣赏读】”拍案叫绝!
作者: 新茗    时间: 2015-5-25 21:29
欣赏好诗好评!学习了
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-26 08:21
相思雨 发表于 2015-5-25 19:45
祝贺高远,也很久没你的消息了!问好花园老师!近期忙,没顾及进论坛!

好长时间没联系了,相思成雨,濛濛一片。问好相思雨。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-26 08:22
静思 发表于 2015-5-25 20:01
中微诗坛人才济济,长见识!诗美,评论美,受益匪浅!问好休憩花园、蓝天高远两位老师好!尤其为“《唐淑婷 ...

谢谢静思鼓励,问好。
作者: 蓝天高远    时间: 2015-5-26 08:23
新茗 发表于 2015-5-25 21:29
欣赏好诗好评!学习了

谢谢鼓励,问好新茗

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2