微型诗

标题: 《那些难忘的地方》等三首 [打印本页]

作者: 黄叶飘飞    时间: 2013-12-11 10:26
标题: 《那些难忘的地方》等三首
《那些难忘的地方》
文/黄叶飘飞

一块草地,一片雪色,一杯咖啡,一条长廊……

不敢触碰,怕刺痛记忆的伤。可那次不经意一撞,那些甜蜜过往,闭上眼睛,也分外清晰。我泪流满脸,心儿风中打颤,天空陷入一片黑暗。

为什么?时光如此善变?

《等你》
你是贝多芬里的爱丽丝么?每晚,你披一袭雪纱,踩着动人的音符,袅袅娜娜,准时荡开我的心门,轻抚我的心跳,为我弹奏一曲又一曲爱丽丝,我的心即刻归于宁静。

多么美妙的夜色呀!我听见了花开的声音,溪水的潺鸣,鱼儿跃水的欢呼声,听见了贝多芬的钢琴声……

今生,就做你的一只候鸟吧。那扇心门,永远为你洞开,永远守候你的归期。

《爱人,今生为你写本情诗集》
当冬季来临,你乘上仙鹤,飞往美丽的天国,捧她于心口,你会快乐无比。那里面一行行一句句,宛如一瓣瓣飘扬的花絮,伴你一路芳香沉醉。又宛如一块纯洁的心碑,铭刻着我们的甜蜜爱情,我们的幸福三生。

当一天,我耐不住寂寞,定会捧她于心口,去找寻你的踪迹,你的身影,你如花的笑颜,你爽朗的笑声……我们举着她,一眼就能相认,相认我们永不出错的心迹。

爱人,每当夜深人静,我跪进月色里,为你写情诗……

作者: 飞雪兔    时间: 2013-12-19 14:16
欣赏佳作     问好
作者: 阡陌一梅    时间: 2013-12-22 12:59
一块草地,一片雪色,一杯咖啡,一条长廊……

不敢触碰,怕刺痛记忆的伤。可那次不经意一撞,那些甜蜜过往,闭上眼睛,也分外清晰。我泪流满脸,心儿风中打颤,天空陷入一片黑暗。

为什么?时光如此善变?

作者: 静谷流响    时间: 2013-12-23 12:55
深情!优美!学习,问好!
作者: 山水之间    时间: 2014-2-1 19:17
情感的一组,有喜第一章!问好!

欢迎光临 微型诗 (http://zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2